Коллектив Информационного центра «Колыбель» приступил к работе над новым фильмом «Игра в семью»

23 апреля 2013 Коллектив Информационного центра «Колыбель» приступил к работе над  новым фильмом  «Игра в семью»

Цель фильма: показать происхождение и несостоятельность мифа о пользе добрачного сожительства как хорошего способа убедиться в совместимости будущих супругов. Такое сожительство, получившее широкое распространение в наше время, ошибочно называют «гражданским браком».

Миф о том, что перед свадьбой нужно попробовать жить вместе, чтобы лучше узнать друг друга, не имеет под собой никаких оснований. Согласно исследованиям психологов (Питтсбургский университет в США), супруги, поженившиеся даже через несколько лет совместной жизни, разводятся в два раза чаще, чем те, кто стал жить вместе лишь после свадьбы. Ученые пришли к выводу, что сама попытка проверить отношения таким способом говорит о недостаточном принятии людьми друг друга. Как правило, для женщины «пробный» брак это иллюзия семьи, а для мужчины – иллюзия свободы.

Не все понимают, чем отличается «пробная» семья от настоящей, какие душевные и телесные раны наносит такой выбор «гражданским  супругам» и их детям.  Поэтому герои  фильма «Игра в семью», компетентные специалисты по различным вопросам семейной жизни расскажут о том,  чем заканчиваются в реальности отношения «без штампа в паспорте», о том, какими должны быть критерии выбора  достойного мужа (жены), как полюбить на всю жизнь и сделать ее счастливой в семье.

В настоящее время заканчивается работа над сценарием фильма и идет подготовка к съемкам.

Создание фильма стало возможным благодаря финансовой поддержке Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского. Наш проект "Фильм "Игра в семью"" стал одним из победителей грантового конкурса, проведенного этим Фондом в 2012 году.

Наши друзья