Казахстан: Запрет пропаганды гомосексуализма внесут в Кодекс о браке и семье

10 октября 2013 Казахстан: Запрет пропаганды гомосексуализма внесут в Кодекс о браке и семье

Вслед за Россией, Казахстан может включиться в борьбу с пропагандой однополых отношений.  Кодекс «О браке (супружестве) и семье» Республики Казахстан могут ввести поправки, запрещающие пропаганду гомосексуализма, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на члена Мажилиса (парламента) Алдана Смайылы.

По словам мажилисмена, в нижнюю палату Парламента вскоре поступит проект Кодекса, к этому времени депутаты должны выработать предложения по внесению в него поправок. По мнению Смайыла, в Казахстане необходимы законодательные нормы, позволяющие закрывать гей-клубы и привлекать их хозяев к ответственности. Также он считает, что проведение гей-парада в Казахстане недопустимо.

Ранее депутат рассказал, что поднимал этот вопрос еще весной 2013 года, после того, как в Караганде прошла первая лесбийская свадьба. Смайыл направлял депутатский запрос на имя премьер-министра, в ответе на него Серик Ахметов подтвердил, что законодательство Казахстана не предусматривает наказания за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кроме того, как считает Смайыл, среди представителей секс-меньшинств нужно проводить разъяснительную работу. Он считает, что этой ячейке общества необходимо встречаться с психологами. Также депутат намерен добиваться того, чтобы правоохранительные органы усилили контроль над людьми, которые открывают гей-клубы и устраивают различные акции в поддержку ЛГБТ-движения.

Депутат казахстанского парламента Бахытбек Смагул обеспокоен вопросом о том, смогут ли мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией достойно защищать свою родину. По его словам, ряд стран, которые защищают семейную политику, приняли законы, запрещающие подобные отношения.

Смагул отметил, что его страна не может рассматривать будущее нации вне семьи. Поэтому следует задуматься над тем, каким будет уровень развития института семьи в стране, если гомосексуальные отношения пропагандируются в открытую.

- Такое явление наносит вред имиджу нашей страны и ее внутренней политике. Наша страна находится в стратегическом регионе, где днем и ночью нужно быть на стороже. А как, скажите, мужчины разной ориентации в будущем будут охранять границы нашей страны? Каким образом будут обеспечивать оборону? Какой вклад внесут в демографию нашей страны? – цитирует слова депутата Интерфакс.

Источник: www.prolifenews.ru

Наши друзья