Итальянский суд впервые зарегистрировал однополый брак

14 апреля 2014

Суд итальянского города Гроссето впервые за всю историю страны зарегистрировал однополый брак. Об этом сообщает агентство Reuters.

Это решение было принято в рамках дела двух гомосексуалистов. 57-летний Стефано Буччи и 68-летний Джузеппе Чигиотти поженились в Нью-Йорке (США) в 2012 году. Однако на родине, в Италии, их брак не был признан. Тогда супруги решили обратиться в суд, сообщает агентство Agence France-Presse.

В результате более чем через год пара выиграла дело. Суд постановил, что нет никаких юридических оснований для отказа в регистрации брака людей одного пола. Сенатор и бывший глава ЛГБТ-сообщества Серхио Ло Джудиче назвал решение суда беспрецедентным.

Как пишет  The Telegraph, судья Клаудио Боччини постановил, что пол супругов при регистрации в городском реестре не имеет значения и что уже узаконенные отношения пары должны быть отражены в официальных документах. Судья также добавил: современное понятие "семья" приобрело более широкое значение, которое включает в себя и брак между людьми одного пола.

Представители католической церкви, выступающие против однополых браков, заявили, что этот шаг может "уничтожить фундаментальные основы семьи как социального института". Они также настаивают на традиционном определении брака как союза исключительно между мужчиной и женщиной.

До недавнего времени Италия была одной из немногих европейских стан, где однополые браки не признавались.

Источник: pravo.ru

Наши друзья