Исследование: в регионах, где аборты ограничены, женщины более здоровы

10 марта 2015 Исследование: в регионах, где аборты ограничены, женщины более здоровы

Исследование, которое провел еженедельный реферируемый научный журнал British Medical Journal, показало, что, согласно статистике, здоровье женщин лучше в тех странах, в которых аборты регулируются законом.

Статистические данные, которые противоречат доводам сторонников популярного движения легализации абортов, были опубликованы после 10-летнего исследования, проведенного в 32 мексиканских штатах, в результате которого было установлено, что смертность среди матерей в штатах с жестким ограничением абортов ниже на 23%.

Исследование, проведенное институтом  MELISA, также показало, что смертность от осложнения после аборта в этих штатах на 47% ниже. Полученные результаты также противоречат утверждениям о том, что, если женщине не доступен легальный аборт, она может пострадать от такой операции, проведенной нелегального.

Исследование, проводимое в Мексике, где законы в отношении абортов существенно различаются в зависимости от штата, формирует статистику, связанную со здоровьем женщин. Результаты исследований совпадают с результатами исследований, проведенных ранее в Чили и США.

По материалам  Mercatornet

Источник: katolik.ru

 

Наши друзья