Дети курильщиков рискуют получить расстройство психики

04 июня 2013 Дети курильщиков рискуют получить расстройство психики

 

Пассивное курение негативно воздействует на психическое здоровье детей. Об этом заявили сотрудники Монреальского университета, пишет "Российская газета".

Канадские ученые установили, что дети курящих родителей в большинстве случаев вырастают агрессивными и склонными к асоциальному поведению. "На самом деле пассивное курение опаснее обычного. 40% детей во всем мире сталкиваются с этим, особенно опасно воздействие табачного дыма для детей в раннем детстве, когда мозг ребенка находится еще в стадии формирования", - говорит автор работы Линда Пагани.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные более 2 тыс. детей, за которыми наблюдали с момента рождения до 10 лет. Они также интересовались, курят ли их родители, и изучали отчеты учителей о поведении учеников в школе. Как выяснилось, дети, испытавшие на себе влияние пассивного курения (даже в течение короткого времени), были более склонны к агрессивному поведению к моменту окончания 4-го класса.

Ранее представители Агентства по охране окружающей среды заявили, что пассивное курение связано с возникновением умеренных и тяжелых симптомов раздраженного мочевого пузыря у детей. А ученые Научно-исследовательского института здоровья детей имени Телетона в Австралии установили, что у детей, чьи родители курят, в частности отцы, риск развития лейкемии на 15% больше, чем у их сверстников из некурящих семей. Сотрудники Медицинского центра Лангона при университете Нью-Йорка пришли к выводу, что подростки, подвергающиеся пассивному курению, имеют повышенный риск потери слуха.

Источник: РБК

Наши друзья