Сто раз подумай. Волгоградский священник спасает женщин от абортов

26 марта 2013 Сто раз подумай. Волгоградский священник спасает женщин от абортов

Необычным способом решили бороться с абортами в Волгограде. Теперь на базе центральной женской консультации с беременными работает православный священник, который объясняет пациенткам медицинские и нравственные последствия подобных операций.

Волгоградский православный священник Алексей Тарасов предложил чиновникам города создать службу по защиты материнства и детства. Идею поддержали, и в 2007 году на базе женской консультации Центрального района Волгограда был открыт кризисный центр «Будущим мамам». В нем психолог и священнослужитель работают с женщинами, которым предстоит принять важное решение — оставлять ребенка или нет.

Кризисный центр расположен на базе одной из женских консультаций города. Для него отведены два кабинета, в одном из которых — видеоаппаратура, где женщинам демонстрируют фильм о развитии эмбриона. На стенах — красочные плакаты с улыбающимися малышами. В другом кабинете стол, кресла, уютный диван. В глаза бросаются стопки православной литературы. Ее предлагают почитать женщинам, решившимся на прерывание беременности. В кризисном центре немноголюдно. Прием пациенток расписан на неделю вперед, у каждой на беседу с отцом Алексеем, настоятелем храма Сергия Радонежского, более получаса, но случается, что задушевное общение растягивается и на более долгий срок.

По данным департамента здравоохранения Волгограда, с момента реализации программы, автором которой был православный священник, более 4 тыс. волгоградок отказались от своего первоначального желания сделать аборт. А в прошлом году благодаря кризисному центру на свет появилось более 2 тыс. младенцев.

После бесед со священнослужителями многие будущие мамы начинают ходить в церковь. Настоятель храма Иона Предтечи отец Олег Криченко рассказывает, что беременные волгоградки приходят на молебны, порой предлагают свою посильную помощь. Отец Олег говорит, что во время своих проповедей он часто затрагивает тему о неприятии и осуждении абортов церковью. А недавно при храме открыли школу для будущих матерей, где женщинам рассказывают о том, как православная церковь советует готовиться к родам, и отвечают на разные вопросы, связанные с материнством.

В кризисный центр приходят женщины, которые твердо уверены в своем решении не рожать. Одна посетительница с порога заявила, что ее доход составляет 6 тыс. рублей, прожить на эти деньги одной невозможно, а с ребенком и тем более. Беседа со священнослужителем принесла свой результат. Женщина и не знала о том, что ей, как одинокой матери, будут положены субсидии, льготы и различные выплаты. После встречи с ним она согласилась подумать и оставить ребенка.

Недавно священнослужитель Алексей Тарасов получил международную награду Всемирного конгресса семей. Его высокоэффективную систему предабортного консультирования на международном уровне отметили как значимую.

Источник: http://smartnews.ru

 

 

 

 


Наши друзья