Беби-бокс в Екатеринбурге появится в середине марта

06 марта 2014 Беби-бокс в Екатеринбурге появится в середине марта

5 марта 2014 года из Перми в Екатеринбург привезли беби-бокс. 10 марта кабину для подкидышей начнут монтировать. Для этого из столицы Прикамья приедут представители некоммерческой организации «Колыбель надежды», единственные в стране занимающиеся изготовлением и установкой такого оборудования. Как рассказали «Уралинформбюро» в службе милосердия Екатеринбургской епархии, работы будут завершены к 13 марта. Именно на этот день на 10.00 намечено торжественное открытие приёмника для новорождённых.

Беби-бокс будет располагаться в оконном проёме храме святителя Иннокентия Московского на проспекте Ленина, 11а. «Как только женщина оставит ребёнка в кабине, сработает сигнализация. Крышка устройства автоматически заблокируется. И работник храма, который будет вести круглосуточное дежурство, сможет забрать ребёнка», — пояснили «Уралинформбюро» в службе милосердия.

Рядом с беби-боксом на здании храма будет располагаться вывеска с телефонами кризисных центров. Туда женщина, попавшая в трудную жизненную ситуацию, сможет обратиться за помощью. Окажут её и сотрудники храма. Епархии удалось собрать 265 тысяч рублей на приобретение, транспортировку и монтаж специального приёмника. Более того, даже после покупки беби-бокса уральцы продолжали жертвовать средства. В результате сейчас накоплено ещё 73 тысячи рублей. Их предполагается потратить на вторую кабину, которую установят уже в Свердловской области.

Как сообщила «Уралинформбюро» руководитель некоммерческой организации «Колыбель надежды» Елена Котова, сейчас в России организована работа 16 «окон жизни». С конца 2011 года с помощью них удалось спасти 17 младенцев.

Источник: news.mail.ru

Наши друзья