Австралийский фармацевт отказался продавать абортивное средство

27 августа 2013 Австралийский фармацевт отказался продавать абортивное средство

“Если меня будут принуждать к продаже абортивных пилюль, я оставлю свою профессию”, заявляет фармацевт, работающий в Тасмании, островном штате на юге Австралии. Препарат, известный в России под названием мифепристон, мифегин и пенкрофтон или, как еще говорят, “французскеая таблетка”, применяется для прерывания беременности химическим путем. В Австралии долгое время использование этого препарата было или запрещено, или строго ограничено по моральным соображениям. Теперь фармацевтический комитет этой страны одобрил продажу мифепристона и, по мнению австралийских фармацевтов, может возникнуть ситуация, когда работодатель будет принуждать сотрудника аптеки к продаже средства для вытравливания эмбрионов, сообщает themercury.com.au.

Изначально “таблетка против детей” была предложена в качестве метода контроля над рождаемостью, альтернативного хирургическому аборту, но, собственно, идея “сокращения населения” для Зеленого континента не актуальна если не сказать, чужда. Если Россия с ее огромной территорией находится на 181 месте в мире по плотности населения, то Австралия – на 193. Площадь Австралии настолько велика, что на ней вполне может разместиться все население Земли, при том, что всех австралийцев меньше, чем население Москвы и Петербурга с областями, а коренное население Австралии почти полностью истреблено; последний коренной житель Тасмании умер 100 лет назад.

Итак, австралийская инициатива по продвижению мифепристона вызвала протесты среди фармацевтов: Род Скейф, аптекарь из Ричмонда (Австралия), как и большинство христиан, верит, что жизнь начинается с момента зачатия и, следовательно, неважно, на каком сроке производится аборт: это все равно убийство. Мистер Скейф говорит, что неясно, будет ли теперь фармацевтам вменено в обязанность продавать средство для истребления человеческих эмбрионов или нет, но христиане-фармацевты явно обеспокоены, многие из них настроены серьезно и готовы даже бросить свою профессию. Как бы то ни было, он не будет продавать мифепристон ни при каких условиях. Скейф в ближайшее время собирается обратиться в фармацевтическую гильдию Тасмании за советом и разъяснениями.

В России сотрудники аптек не имеют права отказаться продавать абортивное средство по убеждениям, хотя законом  не предусмотрено и принуждение к этому. Согласно канонам Православной Церкви, продажа абортивных пилюль приравнивается к аборту. В России принят противоречивый Федеральный закон Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ “Об обращении лекарственных средств”, согласно которому, средства для производства аборта получили статус лекарственных средств.

Источник: pharmaceutika.ru

 

Наши друзья