Участники марша «В защиту детей» выразят недовольство российской опекой

01 марта 2013  Участники марша «В защиту детей» выразят недовольство российской опекой

Представитель Межрегиональной общественной инициативы «Традиция» Игорь Белобородов в интервью «Русской службе новостей» рассказал об инициативах, которые они будут выдвигать на марше «В защиту детей» 2 марта:

«Первое и главное наше требование — полный суверенитет семьи и отмена любых попыток вмешательства в её частный мир, даже под ширмой заботы о здоровье и сохранности жизни ребёнка. Это вполне решаемо с помощью существующих правовых механизмов. Пусть компетентные органы работают там, где это необходимо».

Он заявил, что необходимо «в срочном порядке демонтировать существующую систему опеки».

«Это логово разрушения семьи на сегодня и один из факторов демографической деградации. Ни в одной из стран, где наблюдается развитая система ювенальной юстиции, будь то Франция или Финляндия, среди коренных жителей нет воспроизводства населения. Процесс развития этой социальной патологии очень тесно коррелируется с демографическим упадком. Французы прямо заявляют, что боятся рожать детей в связи с этим», — добавил И. Белобородов.

Он отметил о необходимости проведения очень тщательной проверки в органах опеки и наказания лиц, виновных в беззаконном изъятии детей: «Чем больше таких фактов вскроется, тем лучше. Эта система должна быть полностью очищена, и на её место должна прийти абсолютно новая гуманистическая система, направленная на интересы граждан, в конце концов, на наши средства всё это содержится».

Представитель Межрегиональной общественной инициативы «Традиция» также ратует за создание «системы истинной защиты прав детей, где название должности уполномоченного должна звучать не как уполномоченный по правам детей, а уполномоченный по правам семьи — включая родителей, детей, родственные боковые связи»:

«Та сегментация, которая сегодня наблюдается, она совершенно искусственная. Вычленение детей из семейного контекста подрывает семейные устои, полностью убивает ответственность родителей, поскольку они находятся фактически в состоянии презумпции вины».  «А если речь идёт о маргинальных проявлениях — алкоголизме, наркомании, — то в таких случаях мы предлагаем не изымать ребёнка из семьи ни в коем случае, а проводить социальную терапию, помещая в реабилитационный центр всю семью целиком. Родители, столкнувшиеся с определёнными трудностями, проходили бы лечение и социальную реабилитацию, а ребёнок, не отрываясь от родственной среды, получал бы образование, общался со своими братьями, сёстрами, родителями», — сказал И. Белобородов.

По его словам, у этой проблемы есть «комплексное, а главное гуманное и конструктивное решение». При этом он отметил, что такой подход будет совершенно невыгоден сложившейся системе опеки, поскольку «финансовые потоки будут направлены совершенно в другое русло».

«Наша цель — сделать так, чтобы коррупционеры как можно больше пострадали от наших нововведений», — сказал он.

И. Белобородов подчеркнул, что не видит никакой необходимости в зарубежном усыновлении: «Надо работать здесь по всем направлениям, начиная от профилактики абортов и заканчивая нравственным воспитанием, но очевидно, что отъезд из страны детишек — это потеря целого рода, культурная утрата и очень часто это детские страдания».

«В первую очередь запрету на усыновления должны подлежать те государства, в которых распространена ювенальная юстиция и узаконены однополые браки», — пояснил он.

И. Белобородов назвал допустимым иностранное усыновление, если речь идёт о возможностях лечения, которых не существует в России. Напомним, марш «В защиту детей» начнется в 14:00 2 марта и будет проходить по маршруту Гоголевский-Никитский-Тверской бульвары, завершится он в Новопушкинском сквере.

Источник: www.rusnovosti.ru

Наши друзья