"Марш жизни" в Вашингтоне собрал сотни тысяч противников абортов

28 января 2015

Официальная эмблема "Марша жизни". Источник изображения: marchforlife.org

22 января 2015 г. массы демонстрантов из разных штатов и стран вышли на митинг в Вашингтоне, чтобы выразить свое публичное несогласие с кровавой политикой Президента Обамы. Несмотря на резкое похолодание, в результате которого в 5 штатах было объявлено ЧП, мероприятие собрало сотни тысяч участников.

Источник изображения: dailycaller.com

Акция была приурочена к 42-годовщине легализации абортов по требованию в США и сопровождалась флэшмобами. Один из них был исполнен в виде "лежачей забастовки" (см. изображение ниже). Вопрос абортов стал одним из самых серьезных в политической жизни США. В 1984 г. республиканец Рональд Рейган ввел запрет на госфинансирование зарубежных организаций, занимающихся проведением абортов. Демократ Билл Клинтон, придя к власти, в 1993 г. отменил рейгановский запрет. В 2001 г. первым приказом ставшего президентом Джорджа Буша-младшего стала отмена указа Клинтона. «Американские налогоплательщики не должны оплачивать деятельность сторонников легализации абортов в странах третьего мира», — пояснил тогда свое решение Буш. В свою очередь, одним из первых указов, который подписал Барак Обама после того, как занял президентское кресло, стало снятие запрета на госфинансирование. Иными словами, с подачи Б. Обамы было продолжено финансирование абортов за рубежом. Этакая внешняя демографическая политика.

Источник изображений: http://www.eer.ru

42 ежегодный «Марш Жизни» начался с митинга на национальной аллее в Вашингтоне. На марш против абортов собралось несколько сотен тысяч человек из разных штатов Америки и даже разных стран.

Митинг открылся благословением римско-католического архиепископа Джозефа Керца Луисвилла (от штата Кентукки), которого обступили католические и православные клирики, когда он возглавил толпу в молитве и просил благословения на марш.

Делегация православных участников Марша жизни была представлена отдельной многочисленной колонной священников и мирян.

Источник изображения: theorthodoxchurch.info

После благословения один из организаторов Патрик Келли поднялась на подиум, чтобы приветствовать демонстрантов: “Когда я смотрю на эту огромную толпу, я вижу, что наше дело развивается”, сказала Келли. “Марш Жизни становится год от года больше и моложе”.

“История находится на нашей стороне”, сказала Келли, “потому что история всегда находится на стороне тех, кто борется за человеческое достоинство и человеческую жизнь”.

За последние сорок лет марш стал одним из самых крупных мероприятий по борьбе за права человека.

Источник изображения: ocl.org

Источник изображения: www.aoiusa.org

Источник изображения: www.flickr.com

Джин Монахан Манчини – бессменный президент Марша Жизни, сообщила новую тему этого года, оформленную лозунгом: «Каждая жизнь – подарок». Этот лозунг в наибольшей степени относится к младенцам с предродовыми диагнозами потенциально тяжелых заболеваний, таких как синдром Дауна. Статистика показывает, что в этих случаях аборт применяется значительно чаще, чем в среднем по стране. “Каждый год абортируются 1.1 миллиона младенцев или одна пятая часть новорождённых в Америке. Для младенцев с плохим предродовым диагнозом вероятность аборта доходит до 85 процентов”, сказала Манчини.

“Подобное положение дел нельзя считать правильным, поскольку каждая жизнь – это подарок. У каждого из нас есть физиологические нарушения, и никто из нас не идеален”. “Социальные медиа – это важное место для распространения идей по борьбе против абортов”, сказала Манчини. Она попросила, чтобы демонстранты, делали фотографии в течение всего мероприятия и “сообщили миру” о Марше Жизни и всех проблемах, которые на нём обсуждались, отправив их в социальные медиа с хэштегом #whywemarch.

В стороне не остался и Папа Франциск, который оставил в своём твиттере сообщение: “Каждая жизнь - подарок. #MarchForLife”. На митинге обсуждался вопрос запрета на финансирование абортариев за счёт государства. По этому поводу выступало множество видных политиков США. Речь открыла Член палаты представителей Кэти Макморрис-Роджерс, которая возглавляет партийную организацию «Центра синдрома дауна». Сама Макморрис-Роджерс является матерью семилетнего сына по имени Коул, больного этой болезнью.

“Та дополнительная хромосома принесла моей семье свой луч радости”, сказал Макморрис-Роджерс. “Коул напомнил мне снова, что ценность каждой человеческой жизни абсолютна”. Макморрис-Роджерс обещала собравшимся, что будет лоббировать закон в сенате, который бы запрещал использование денег налогоплательщиков на содержание абортариев. Также она говорила, что воздержится от голосования по закону, запрещающему делать аборт после 20 дней беременности. Она объяснила этот факт тем, что подобная постановка вопроса смещает внимание сената и уводит вопрос об отмене финансирования абортариев в сторону. Сенатор Тим Скотт, сказал ей, что Сенат будет стоять плечом к плечу с палатой, поскольку она продвигает законодательство, которое защищает жизнь. Крис Смит, сопредседатель партийной организации «Против абортов» предупредил тех, кто рекомендует аборт для младенцев с дефектами или нарушениями: “Предродовой диагноз инвалидности должен означать сочувствие, беспокойство о ребенке и любви к нему ”, сказал Смит, “а не смертный приговор”.

Смит отметил историчность момента, так как принимаемый акт может закончить принудительное участие американского народа в финансировании абортов. Он сказал, что президент Барак Обама лгал, когда обещал, что его федеральный план здравоохранения не потребует поддержки налогоплательщика в финансировании абортариев. “Мы не уйдем, пока мы не отменим аборт в ObamaCare (программа здравоохранения Обамы) и не внесём постоянную Поправку Хайда”, обещал Смит. Он также поклялся сделать все возможное, чтобы гарантировать, что закон о Защите детей будет принят к обсуждению в палате парламента. Также выступил Дэн Липински, который был единственным должностным лицом от демократической партии. “Я из Чикаго, я - демократ, и я против абортов”, сказал Липински под бурные аплодисменты. Липински сказал, что защита человеческой жизни - это проблема, о которой люди всех политических и религиозных убеждений должны обязательно договориться.

Представитель католической организации «Рыцари Колумба» Карл Андерсон напомнил собравшимся о проблеме эвтаназии “В этом году мы сталкиваемся с большим количеством новых угроз”, сказал Андерсон, имея ввиду шаги нескольких штатов по узакониванию медицинской формы самоубийства: “Мы должны поддержать людей в конце жизни также, как мы поддерживаем их в начале”.

Андерсон отметил, что сила находится на стороне защитников жизни. “Согласно последнему опрос организации «Рыцари Колумба», 84 процента американцев хотят введения значительных ограничений на аборт, две трети американцев говорят, что общее количество абортов слишком высоко, и большинство американцев полагают, что аборт сам по себе безнравственнен”. Затем Манчини представила Кэтлин Уилсон, которая управляет «Приютом Мэри», сетью домов материнства во Фредериксбурге, штате Вирджиния, она была принята бурей оваций. “Я горда представлять почти 400 домов материнства в своей стране”, сказала Уилсон. “Мы существуем, чтобы помочь женщинам в отчаянной ситуации.”

Доктор Грейси Кристи, радиолог, который специализируется на ультразвуке, сказала, что ее любимая часть работы – это работа с родителями, ожидающими детей. “Мне нравится присутствовать в тот удивительный момент, когда мать и отец видят своего ребенка впервые”, сказала Кристи. Но Кристи сказала, что у ультразвука также есть темная сторона: Мы можем теперь видеть контрольные признаки дефектов, которые принуждают родителей делать аборт. “Это - мир, в котором мы живем: Дети – превращаются в предмет потребления, и тех, кого посчитают дефектными, уничтожают ещё до рождения”. Она сказала, что, когда она видит признаки синдрома Дауна на экране ультразвука, она чувствует себя больной, потому что знает, что девяносто процентов из них будут убиты. Нэнси Крузер, директор Чикагского регионального общества «Молчание», рассказал тяжёлую историю того, как будучи беременной на 5 месяце врачи сообщили ей, что у ее ребенка была гидроцефалия. Ее доктор советовал сделать аборт, и она согласилась.

В течение многих лет Крузер пыталась убедить себя, что аборт остался в прошлом, но её изводили кошмары. Так она пришла в церковь, где стала участником программы реабилитации женщин, сделавших аборт. Со временем кошмары прекратились, в её душе наступил мир. Она назвала своего ребёнка Мелани. “Я глубоко сожалею о своем аборте, и именно поэтому я больше не буду молчать”, сказала Крузер.

В соответствии с темой “Каждая Жизнь - Подарок”, Кристэн Хокинс, президент студенческого общества «Жизни Америки», рассказала историю своего сына Ганера с диагностированным муковисцедозом. “За прошедшие 6 лет моя жизнь сильно изменилась, в ней появился Ганер” Она и ее муж теперь идут на значительные траты, чтобы обеспечить дорогостоящее лечение, и они должны были оставить семью и друзей, заниматься его здоровьем, но Хокинс сказала, “Это стоит того”. Теперь, она беременна своим четвертым ребенком, дочерью Грейси, и если у нее будет муковисцедоз, то у нее будет старший брат, чтобы помочь ей и семье, которая будет любить ее.

Хокинс сказала, что она знает на своём опыте, как трудно воспитывать ребенка-инвалида “Но аборт и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) не делают этих младенцев более прекрасными”, сказала Хокинс, “вместо этого они убивают их”. Хокинс завершила свою речь вопросом: Вы полагаете, что мы прекратим аборты в этом поколении? Тысячи молодых демонстрантов кричали, “Да!” “Пора действовать”, сказала Хокинс и возглавила толпу в скандировании: “Мы - поколение против абортов!”

Источники:  LifeSiteNews.com       Внешнеэкономические связи        Газета.RU   

Материал подготовлен И. И. Белобородовым и С. С. Галиевым

Источник: riss.ru

Наши друзья